Соленый лосось

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Соленый лосось
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Вкусный деликатес, который можно легко приготовить дома."

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 250 г филе с кожей
  • соль - 1 ст.
  • сахар - 3/4 ст.
  • оливковое масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе лосося промыть, очистить от костей и тщательно обсушить кухонной бумагой.

Сахар и соль смешать и половину количества равномерно распределить по небольшой емкости. На ткань положить рыбное филе кожей вниз, затем покрыть оставшимся количеством соли и сахара.

Хорошо прижать ее, чтобы получилась платная оболочка и при необходимости добавить еще соли.

Поверх соленой рыбы положить тяжелый предмет, чтобы дополнительно прижать и, таким образом, помочь процессу выделения жидкости из рыбы, и она быстрее созрела.

Поставить емкость в холодильник на 24 часа – не меньше, не больше, чтобы лосось слишком не пересох, так как соль выделяет все соки из него.

По истечении этого времени рыбное филе вынуть, промыть под слабой струей холодной воды и обсушить. Вы увидите, как оно слегка потемнело, как затвердело и созрело.

Обильно намазать лосося оливковым маслом и хранить в холодильнике.

Вы можете нарезать его тонкими ломтиками и полить большим количеством оливкового масла, так оно дольше сохранится.

Приготовленный таким образом лосось получается невероятно вкусным – деликатес, который легко приготовить дома и без особых усилий.

Используйте на свое усмотрение для различных блюд, салатов, тостов с оливковым маслом или сливочным сыром и икрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: