Способ приготовления
В миске взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Смешать кислое молоко с пищевой содой и после того, как она забродит, добавить к яичной смеси, перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать до однородной массы, в конце добавить накрошенную брынзу и перемешать.
Взять лист теста фило, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и выложить несколько ложек начинки.
Скатать лист неплотным рулетом и выложить на середину промасленного противня, в виде улитки.
Так поступать со всеми листьями теста фило, продолжать формовать на противне от предыдущего рулета форму в виде улитки.
Смазать баницу растительным маслом, поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 35-40 минут.
Вынуть испеченную завернутую улиткой баницу, сбрызнуть небольшим количеством холодной воды и сразу же накрыть чистым полотенцем примерно на 10 минут.