Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Чудесная сладко - соленая баница

Чудесная сладко - соленая баница

Maria SimovaMaria Simova
Автор
60144k
Чудесная сладко - соленая баница
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Чудеса вокруг нас, как эта чудесная сладко - соленая баница."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • начинка
  • яйца - 7 шт.
  • кислое молоко - 1, 5 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 0.5 ст.
  • брынза - 500 г
  • мука - 1 ст.
  • растительное масло - 0.5 ст. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Смешать кислое молоко с пищевой содой и после того, как она забродит, добавить к яичной смеси, перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать до однородной массы, в конце добавить накрошенную брынзу и перемешать.

Взять лист теста фило, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и выложить несколько ложек начинки.

Скатать лист неплотным рулетом и выложить на середину промасленного противня, в виде улитки.

Так поступать со всеми листьями теста фило, продолжать формовать на противне от предыдущего рулета форму в виде улитки.

Смазать баницу растительным маслом, поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 35-40 минут.

Вынуть испеченную завернутую улиткой баницу, сбрызнуть небольшим количеством холодной воды и сразу же накрыть чистым полотенцем примерно на 10 минут.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: