Соленая Шарлотта

Sonya SimeonovaSonya Simeonova
Помощник Повара
1598
Соленая Шарлотта
Фото: Sonya Simeonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
20 мин
Всего
140 мин
Порций
10
"Солёный пирог Шарлотта как картинка, жаль придётся его разрезат, ведь как только представим, какой он вкусный, рука так и тянется к вилке"

Необходимые ингредиенты

  • для печенья Савоярди
  • мука - 300 г
  • дрожжи - 3, 5 г сухие
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • вода - 150 мл
  • желтки - 1 шт. для смазывания
  • для начинки
  • картофель - 500 г
  • сливочный сыр - 250 г
  • плавленый сыр - 150 г
  • кислые огурчики - 4 - 5 шт.
  • яйца - 3 шт. вареные
  • майонез - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • сушеные овощи - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • петрушка - 2 ст. л. свежая
  • белый перец - 1/2 ч.л.
  • мортаделла - 200 г, нарезанная тонкими ломтиками
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из продуктов для печенья Савоярди замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.

Тесто разделить на 4 шарика, раскатать каждый в пласт толщиной примерно 1/2 сантиметра и вырезать формы, похожие на печенье, одинаковой высоты со съемным кольцом формы для выпечки, в котором будет собираться соленый торт.

Оставить постоять, пока они не начнут слегка подсыхать сверху. Выпекать при температуре 160 градусов с включенным вентилятором до легкого зарумянивания.

Сверху распределить желток и выпекать еще несколько минут до легкого зарумянивания.

Оставить остывать, не накрывая, чтобы они не размягчились, а остались хрустящими.

Картофель очистить от кожуры и отварить. Размять в пюре, добавить чайную ложку соли, сушеные овощи, сливочное масло и тщательно перемешать.

Одну пачку сливочного сыра смешать с мелко нарезанными кислыми огурчиками.

Вареные яйца натереть на крупной терке, смешать с майонезом, чайной ложкой соли и белым перцем.

Второй пакет сливочного сыра смешать с плавленым сыром и петрушкой.

В форму для выпечки со съемным кольцом, смазанную маслом, выложить картофельное пюре, тщательно прижимая его ко дну .

Разложить половину мортаделлы, затем сливочный сыр с кислыми огурчиками, оставшуюся часть мортаделлы и яйца с майонезом.

Оставить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой на несколько часов для застывания.

Вынуть соленую Шарлотту, расстегнув съемное кольцо, переложить на блюдо и выложить бока пирога домашним печеньем.

Сверху с помощью кондитерского шприца, наполненного смесью сливочного сыра, плавленого сыра и петрушки, отсадить розы.

Перевязать ленточкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: