Способ приготовления
Разбить яйца в миске и хорошо взбить. Добавить к ним растительное масло, молоко, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать и отставить в сторону 1/2 ст. смеси.
Взять 1 лист теста фило. Смазать молочной смесью и положить сверху второй лист. Смазать и его, затем посыпать сыром и брынзой.
Осторожно свернуть рулетом, затем - в улитку. Смазать противень и выложить на него завернутый рулет.
Проделать то же самое с оставшимися листами теста фило, пока их количество не будет исчерпано.
Залить молочную баницу отложенной смесью. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Разогреть духовку до 190-200 градусов. Выпекать баницу до готовности.
Соленая молочная баница по-турецки очень вкусная!