Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда с колбасой»Плакия из белой фасоли с домашней колбасой

Плакия из белой фасоли с домашней колбасой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
70639k
Плакия из белой фасоли с домашней колбасой
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Оказывается, домашняя колбаса - наша любимая приправа к фасоли."

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г белая
  • растительное масло - 50 мл
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • домашняя колбаса - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый и 1 бр. красный
  • помидоры - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • чабер
  • паприка копченая - 2 ст.
  • мята
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль замочить с вечера, на следующий день слить воду, залить холодной водой и варить 10 минут.

Слить воду, залить новой водой, добавить нарезанный лук и 3 ст. л. растительного масла. Варить до мягкости.

Колбасные кольца обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом и вынуть на тарелку.

В этом же жире тушить нарезанный лук, полоски сладкого перца, морковь и очищенные кубиками помидоры.

Посолить, через 5 минут добавить копченую паприку, перемешать и положить к фасоли. Переложить на противень, сверху распределить кусочки колбасы.

Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовую плакию подавать с соленьями - очень вкусно.

Плакия из белой фасоли с колбасой готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: