Способ приготовления
Фасоль замочить с вечера, на следующий день слить воду, залить холодной водой и варить 10 минут.
Слить воду, залить новой водой, добавить нарезанный лук и 3 ст. л. растительного масла. Варить до мягкости.
Колбасные кольца обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом и вынуть на тарелку.
В этом же жире тушить нарезанный лук, полоски сладкого перца, морковь и очищенные кубиками помидоры.
Посолить, через 5 минут добавить копченую паприку, перемешать и положить к фасоли. Переложить на противень, сверху распределить кусочки колбасы.
Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовую плакию подавать с соленьями - очень вкусно.
Плакия из белой фасоли с колбасой готова.