Способ приготовления
Чечевицу промыть и положить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла и сол, довести до кипения.
Репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нарезать, и добавить в чечевицу. Ближе к концу приготовления очистить чеснок, нарезать дольками и вместе с двумя щепотками чабера положить в кастрюлю.
Домашнюю колбаску нарезать кружочками и слегка обжарить на сковороде.
Колбаску вынуть и на ее место выложить муку. После приобретения золотистого цвета добавить паприку. Перемешать и добавить пюре из помидоров.
Когда смесь загустеет, добавлять чечевицу и разводить водой. Так несколько раз и, в конце, добавить смесь с колбаской в кастрюлю с чечевицей.
Готовое блюдо подавать посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.