Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из чечевицы»Чечевица с домашней колбаской

Чечевица с домашней колбаской

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Чечевица с домашней колбаской
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Любимая приправа к чечевице - домашняя колбаска"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 350 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • чабер
  • мука - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чечевицу промыть и положить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла и сол, довести до кипения.

Репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нарезать, и добавить в чечевицу. Ближе к концу приготовления очистить чеснок, нарезать дольками и вместе с двумя щепотками чабера положить в кастрюлю.

Домашнюю колбаску нарезать кружочками и слегка обжарить на сковороде.

Колбаску вынуть и на ее место выложить муку. После приобретения золотистого цвета добавить паприку. Перемешать и добавить пюре из помидоров.

Когда смесь загустеет, добавлять чечевицу и разводить водой. Так несколько раз и, в конце, добавить смесь с колбаской в кастрюлю с чечевицей.

Готовое блюдо подавать посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: