Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из дичи»Мясо серны по-французски

Мясо серны по-французски

Nina NordNina Nord
Джедай
9
Мясо серны по-французски
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
10
"Мясо серны по-французски - настоящее искушение для гурманов, просто тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • мясо серны - 2 кг
  • смалец - 150 г свиной
  • черный перец - 20 зерен
  • уксус - 500 мл
  • морковь - 8 шт.
  • гвоздика - 10 шт.
  • соль - 4 щепотки
  • бекон - 100 г
  • сахар - 2 кусочка
  • лимоны - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить черный перец, мелко нарезанную морковь, гвоздику, соль и варить 15 минут. Добавить уксус и сразу снять с плиты. Остудить и выложить мясо в маринад. Оставить на 6 часов.

Вынуть из маринада, выложить на противень, добавить 50 г смальца и выпекать до мягкости при 220 градусах, периодически поливая маринадом.

Приготовить соус, растопив оставшийся смалец, добавить мелко нарезанный бекон и сахар и нагреть, пока сахар не станет слегка карамелизированным.

Добавить оставшийся маринад и варить соус, пока морковь не станет полностью мягкой. Добавить соус от запекания мяса, добавить немного воды, муки и тертой цедры лимона. Довести до кипения, добавить мясо, через 5 минут снять с плиты и подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: