Мясо серны в горшочке

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
2893279
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мясо серны в горшочке
20/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"Для приготовления сочного мяса дичи требуется мастерство, а для того, чтобы его съесть – хорошая компания!"

Необходимые ингредиенты

  • мясо серны - 700 г, лопатка, можно и другую часть
  • паприка - 1 ч.л.
  • красное вино - 1 л
  • томатная паста - 50 г
  • грибы - 250 г
  • бекон - 50 - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • лук - севок - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • соль - 1 ч.л.
  • для маринада
  • гвоздика - 3 бутона
  • лавровый лист - 3 листа
  • черный перец - 10 зерен
  • уксус - 200 - 250 мл
  • чеснок - 1 - 2 зубка
  • сельдерей - 1 кусочек
  • репчатый лук - 1 головка
  • душистый перец - 3 зерна
  • чабер - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для маринада крупно нарезать репчатый лук, чеснок и сельдерей. Опустить в уксус, смешать в кастрюле с литром воды и приправами. Оставить маринад вариться в течение 10 минут. Как только остынет, поместить в него мясо серны на 1 день или, если есть возможность, – на 2 дня.

Пропарить лук-севок в кипящей воде, дать в ней остыть и очистить.

Пассеровать в сливочном масле. Достать, и в том же масле обжарить очень мелко нарезанный репчатый лук, грибы и бекон. Посыпать паприкой, перемешать с томатной пастой и налить вино. Оставить кипеть несколько минут и добавить лук-севок, мясо серны и приправы.

Переложить все в глиняный горшок. Закрыть крышкой из теста и поставить запекаться на 180 градусах около 2 часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: