Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Блюда в глиняном горшке»Фасоль в горшочке по-монастырски

Фасоль в горшочке по-монастырски

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Фасоль в горшочке по-монастырски
Фото: Gergana Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
210 мин
Всего
225 мин
Порций
6
"Любимая фасоль по-монастырски - вот вам супер рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 400 г красная
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. зеленый и красный
  • помидоры - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • мята - 5 листьев, свежая
  • чабер - 1 ч.л.
  • масло растительное - 80 г
  • соль - по вкусу
  • жгучая паприка - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления блюда Фасоль в горшочке промыть фасоль, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и варить час.

Затем воду отцедить и переложить фасоль в глиняный горшок.

Добавить мелко нарезанные репчатый лук, морковь и сладкие перцы.

Залить 2 литрами теплой воды и тушить 2 часа на медленном огне.

Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный сельдерей и листья мяты.

Посыпать рагу из фасоли чабером и солью по вкусу.

Налить растительное масло, тщательно перемешать и готовить еще 30 минут.

Подавать готовую фасоль по-монастырски в горшочке, посыпав жгучей паприкой (по желанию).

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: