Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из чечевицы»Чечевичная похлебка по-монастырски

Чечевичная похлебка по-монастырски

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Чечевичная похлебка по-монастырски
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"В монастыре готовят самыую вкусную чечевичную похлебку"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лук - порей - 1/2 стебля (белая часть)
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное - 1/2 ч.л.
  • уксус - 2 - 3 ст. л.
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить овощи. Вымыть чечевицу и выложить ее в подходящую кастрюльку. Залить примерно 1, 5 л воды, добавить растительное масло.

Добавить мелко нарезанные лук-порей, репчатый лук, морковь и сладкий перец. Как только блюдо закипит, добавить паприку. Когда чечевица станет мягкой, добавить очищенные и нарезанные кусочками помидоры.

Варить, пока овощи не станут мягкими. При необходимости налить еще воды. Приправить солью и чабером.

Подавать похлебку с уксусом и чесноком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: