Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Блюда в глиняном горшке»Монастырская рисовая запеканка

Монастырская рисовая запеканка

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Монастырская рисовая запеканка
Фото: marcheva14
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Собрав лучшие традиции болгарской и греческой кухни, вы получите великолепную монастырскую запеканку, от которой невозможно оторваться"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 3 большие головки
  • зеленый лук - 3 стебля, свежий
  • сельдерей - 2 больших головки
  • оливки - 2 горсти зеленые
  • шампиньоны - 200 г
  • цуккини - 1/2 цуккини среднего размера
  • баклажан - 1/2 небольшого баклажана
  • рис - 1/3 ст.
  • картофель - 4 шт. среднего размера
  • сладкий перец - 1 шт.зеленый
  • острый перец - 1 шт. измельченный (по желанию)
  • помидоры - 2 шт. , свежие, среднего размера (или консервированный томатный сок, не более 70 мл, потому что он густой)
  • оливковое масло - 80 - 100 мл
  • вино - 50 мл
  • тимьян - 2 щепотки
  • орегано - 2 щепотки
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л. свежемолотый
  • перец меланж - 2 щепотки
  • петрушка
  • укроп - мелко нарезанный для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Использовать блендер на нескольких скоростях, чтобы превратить его в кубики. Очистить морковь, нарезать кубиками.

Грибы очистить, удалить ножки, протереть влажной кухонной бумагой и нарезать кусочками толщиной около 3 мм. Они немного толще нарезаны, чтобы хорошо ощущать их в блюде.

Баклажан очистить и нарезать кубиками. Если он недостаточно свежий, его можно выжать, посыпав ломтики / кубики небольшим количеством соли. Оставить на 20 минут, чтобы горечь стекла, но если баклажаны очень свежие и весенние, отжимать их не нужно. Весенние баклажаны не имеют горечи.

Зеленый лук измельчить, кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками.

Свежие помидоры опустить в горячую воду на 1-2 минуты, очистить от кожуры, от сердцевины и нарезать кубиками только плотную часть.

Зеленый сладкий перец мелко нарезать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать более крупными кубиками.

Рис промыть проточной водой.

Кусочки сельдерея нарезать небольшими кубиками.

Зеленые специи, петрушку и укроп мелко нарезать. Ими можно посыпать после того, как вынуть блюдо из духовки.

В глубокой кастрюле нагреть большую часть оливкового масла на среднем огне. Постные блюда, овощи, любят растительное масло, а еще больше оливковое масло, так что указанное количество необходимо использовать. Добавить два вида лука, морковь и тушить примерно 2-3 минуты. Добавить оливки без косточек, если есть такая, грибы, баклажаны и нарезанные кубиками кабачки, измельченный сельдерей, перец, щепотку горошин перца меланж и соль.

По желанию добавить нарезанный свежий острый перец. Перемешать и тушить на среднем огне до закипания, пока грибы не станут мягкими, но все же хрустящими.

После того, как вода закипит, добавить вино, дать ему выкипеть и добавить картофель, рис, тимьян и орегано. Перемешать и добавть воды к картофелю. Дать покипеть на слабом огне около 15 минут, время от времени помешивать.

В конце варки добавить нарезанные кубиками помидоры, немного свежемолотого черного перца, перемешать, снять с огня и вылить в глубокую керамическую форму, смазанную оливковым маслом (или другую, подходящую для запекания в духовке).

Поставить в духовку запекаться, пока картофель не будет готов примерно черз 20 минут при 180 градусах.

Затем посыпать измельченной петрушкой и укропом.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: