Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Суп из фасоли»Фасоль по-монастырски для спешащих людей

Фасоль по-монастырски для спешащих людей

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фасоль по-монастырски для спешащих людей
Фото: Ivelina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Если и вам не хватает времени, воспользуйтесь быстрым рецептом фасоли по-монастырски"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 300 г белая
  • репчатый лук - 1 большая головка или 2 средних
  • чеснок - 2 головки, неочищенные дольки
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. свежий (сушеный перец)
  • зеленый лук - 1 пучок
  • растительное масло - 50 мл или по вкусу
  • паприка - 1 ст.л. без верха
  • мята - 1 пучок (или сухая)
  • девясил - 1 пучок или очищенный
  • острый перец - 1 шт.
  • помидоры - 2 - 3 шт.свежие или из консервы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рецепт приготовления фасоли по-монастырски создали монахини и монахи, которые выращивали много овощей в монастырских садах.

В этом рецепте фасолевого супа по-монастырски преобладают овощи. Это один из самых вкусных рецептов фасоли.

Купленную в магазине фасоль нужно замачивать. Но свежую, с бабушкиного огорода, никогда не приходится замачивать.

И неудивительно, так как все овощи собраны вместе с фасолью. Когда свежий, домашний, он быстро закипает, и овощи не превращаются в кашу. И они собраны с огорода, что может быть лучше!

Фасоль, если она домашняя, не замачивать, если из магазина, предварительно замочить и слить первую воду, в которой варилась фасоль. Затем снова добавить около 3 л воды.

Нарезать все овощи и зелень и переложить в миску.

Наступает момент настоящей готовки, лучше выбрать вариант скороварки для спешащих людей.

Это самый простой способ приготовления фасоли и такой же вкусный, нежный, без предварительного обжаривания и жарки овощей.

Добавить воду, которую выбрали в соответствии с желаемой плотностью, от 2 до 3 л для предложенного количества фасоли.

Подождать, пока он хорошо закипит, и добавить растительное масло, нарезанные овощи, цельные зубчики чеснока, острый сушеный перец, сухие специи. Довести до кипения и закрыть крышкой.

Когда выйдет пар, уменьшить до средней степени и варить ровно 20 минут.

Когда фасоль готова, снять крышку, посыпать зеленью и наслаждаться чудесно приготовленной фасолью.

Если нет скороварки, варить фасоль около 1 часа, затем добавить овощи в последние 20 минут варки.

Предварительно решить подвергать овощи тепловой обработке или добавить в фасоль в сыром виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: