Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Фасоль по-византийски

Фасоль по-византийски

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Фасоль по-византийски
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"А вы что думали, что попробовали все виды фасоли? Вот еще одно вкусное предложение, которое вы непременно должны попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г
  • репчатый лук - 800 г
  • растительное масло - 60 мл
  • паприка - 1 ст.л.
  • мята - 2 щепотки
  • девясил - 2 щепотки
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль вымыть и высыпать в скороварку и варить в течение 40 минут.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Половину растительного масла налить в сковороду, добавить лук и жарить, пока не станет мягким. Снять с плиты и приправить паприкой.

Фасоль отцедить, на дно глиняного горшка влить оставшееся растительное масло, дно покрыть фасолью, приправить мятой колосистой и покрыть слоем лука.

Следует новый ряд фасоли, снова специи и лук, последний ряд, таким же образом, фасоль, специи и лук, завершить фасолью.

Влить 1 1/2 ст. воды и поставить рагу в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Очень вкусная фасоль по-византийски.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: