Способ приготовления
Для приготовления блюда Фасоль в горшочке промыть фасоль, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и варить час.
Затем воду отцедить и переложить фасоль в глиняный горшок.
Добавить мелко нарезанные репчатый лук, морковь и сладкие перцы.
Залить 2 литрами теплой воды и тушить 2 часа на медленном огне.
Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный сельдерей и листья мяты.
Посыпать рагу из фасоли чабером и солью по вкусу.
Налить растительное масло, тщательно перемешать и готовить еще 30 минут.
Подавать готовую фасоль по-монастырски в горшочке, посыпав жгучей паприкой (по желанию).