Фасоль с копченой рулькой в горшочке

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фасоль с копченой рулькой в горшочке
Фото: Rositsa Petrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Не узнаете, что означает на самом деле вкусное болгарское блюдо, пока не попробуете фасоль с копченой рулькой в горшочке"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г
  • рулька - 2 шт. (около 1, 2 кг) копченая
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. (запечённые или сушеные)
  • бекон - 150 г копченый
  • масло растительное - 30 - 40 мл
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • мята
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить фасоль в холодной воде накануне вечером.

Поместить ее в кастрюлю и оставить кипеть, затем слить первую воду. Хорошо отцедить и поместить в глиняный горшок.

Нарезать лук, морковь и перцы. Добавить их в фасоль.

Также нарезать копченый бекон очень мелкими кусочками. Добавить его вместе со всеми специями. Перемешать и сверху поместить рульки. Добавить 2-3 ст. воды, чтобы накрыла все продукты, и поставить горшок в холодную духовку, которую сначала включить на 250 градусов, пока она нагревается, и затем уменьшить температуру до 180 градусов примерно на 2 часа.

Как только рулька в глиняном горшке будет готов, снять мясо с костей и подать со стаканом красного вина.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: