Способ приготовления
Фасоль необходимо замочить в холодной воде с вечера.
Положить в кастрюлю вариться, промыть и процедить, переложить в скороварку.
Рульку вымыть и обсушить, обжарить в глубокой кастрюле с разогретым растительным маслом со всех сторон. Добавить к фасоли вместе с репчатым луком (мелко нарезанным) и щепоткой соли. Залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту, варить 30 минут после того, как начнет выходить воздух.
В кастрюле, где обжаривалась рулька, обжарить очищенные, вымытые и мелко нарезанные овощи, добавить муку и паприку, перемешать и всыпать в кастрюлю к фасоли, которую открыть после того, как давление упало.
Хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную мяту, при необходимости посолить и варить до готовности, но уже в открытой кастрюле.
Быстрый и очень вкусный фасолевый суп.
Белая фасоль с рулькой в скороварке готова.