Способ приготовления
Вскипятить все продукты для маринада и когда он остынет, замочить в нем нарезанное мясо серны на ночь или хотя бы на 2-3 часа.
Затем вынуть мясо и обсушить. Посыпать свежемолотым черным перцем, солью, натереть чесноком или, при желании, посыпать чесноком.
Выложить на противень и залить стаканом красного вина и струйкой жира. Запекать под фольгой до готовности в умеренно разогретой духовку.
Отдельно вскипятить оставшийся стакан вина, варить до испарения половины жидкости.
Грибы почистить, нарезать и тушить до мягкости с чесноком в горячем масле. Приправить солью и перцем.
Когда кусочки мяса серны будут готовы, вынуть их, поставить противень с соусом от запекания на горячую плиту и добавить вино.
При желании можно загустить блюдо небольшим количеством муки. Перемешать соус, пока он не загустеет, приправить свежемолотым черным перцем и при необходимости посолить. Затем процедить через сито, чтобы стал нежным.
Каждый кусок мяса серны нарезать жульеном, полить соусом и подать с ароматными грибами.