Мясо серны с грибами

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
641
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Мясо серны с грибами
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"Шаг за шагом приготовляем самое вкусное мясо серны"

Необходимые ингредиенты

  • мясо серны - 1.5 кг
  • грибы - 600 - 700 г
  • вино - 2 ст.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • сливочное масло - 100 г
  • маринад
  • вода - 1 л + 1 ст. вина или больше
  • уксус - 200 мл яблочный (или белый)
  • сельдерей - кусочек корня
  • девясил - листья
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - несколько зерен
  • черный перец - 12 зерен
  • соль - 1 ст.л. без горки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятить все продукты для маринада и когда он остынет, замочить в нем нарезанное мясо серны на ночь или хотя бы на 2-3 часа.

Затем вынуть мясо и обсушить. Посыпать свежемолотым черным перцем, солью, натереть чесноком или, при желании, посыпать чесноком.

Выложить на противень и залить стаканом красного вина и струйкой жира. Запекать под фольгой до готовности в умеренно разогретой духовку.

Отдельно вскипятить оставшийся стакан вина, варить до испарения половины жидкости.

Грибы почистить, нарезать и тушить до мягкости с чесноком в горячем масле. Приправить солью и перцем.

Когда кусочки мяса серны будут готовы, вынуть их, поставить противень с соусом от запекания на горячую плиту и добавить вино.

При желании можно загустить блюдо небольшим количеством муки. Перемешать соус, пока он не загустеет, приправить свежемолотым черным перцем и при необходимости посолить. Затем процедить через сито, чтобы стал нежным.

Каждый кусок мяса серны нарезать жульеном, полить соусом и подать с ароматными грибами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: