Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Дичи»Куропатки в горшочках

Куропатки в горшочках

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Куропатки в горшочках
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
30/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
2
"Куропатки в горшочках - сногсшибательная вкуснятина"

Необходимые ингредиенты

  • куропатки - 2 шт.
  • морковь - 3 - 4 шт.
  • грибы - 200 г
  • красное вино - 200 мл
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • черный перец
  • паприка
  • соль
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В мисочку налейте стакан оливкового масла. Приправьте 1 ст.л. паприки, щепоткой перца и солью.

Смажьте птицу дрессингом изнутри и снаружи.

На дно горшочков налейте по 2-3 ст.л. оливкового масла.

Нарежьте грибы и морковь. Приправьте солью и выложите немного смеси в каждый горшочек.

Сверху выложите куропаток. Залейте оставшимся дрессингом и красным вином.

Добавьте несколько зерен душистого перца и ловровый лист. Накройте горшочки крышками и запекайте при 200 градусах в духовке в течение часа.

Подайте куропаток в горшочках с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: