Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Рагу»Постное деревенское картофельное рагу

Постное деревенское картофельное рагу

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Постное деревенское картофельное рагу
Фото: Albena Asenova
1 / 4
19/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Деревенское блюдо, которое любят все жители города - готовится просто, а очень, очень вкусное"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 6 - 7 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное
  • мята - сухая
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук очистить от шелухи. Морковь очистить и вместе с луком мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и воды. Томить до мягкости.

Затем добавить нарезанный сладкий перец, тушить еще немного. Добавить очищенную от кожуру крупно нарезанную картошку. Перемешать до однородной смеси.

Когда картошка станет мягкой, добавить измельченные помидоры - их можно также натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Добавить соль по вкусу, добавить черный перец и паприку, перемешать, добавить мяту. Добавить небольшое количество воды и готовить блюдо на умеренной плите еще несколько минут.

Добавить столовую ложку муки, разведенную в небольшом количестве воды. Перемешать, снять с плиты, посыпать готовое рагу измельченной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: