Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Рагу»Картофельное рагу с колбаской

Картофельное рагу с колбаской

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Картофельное рагу с колбаской
Фото: Maria Simova
1 / 3
17/10/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Чтобы картофельное рагу не было постным, добавьте и кобалску – получается нечто потрясающее!"

Необходимые ингредиенты

  • колбаска - 2 шт. (800 г)
  • картофель - около 800 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. зеленый и красный
  • мука - 1 ст. л.
  • томатный сок - 1 ст. или 1 свежий помидор
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка
  • тимьян - по вкусу
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень вкусное и ароматное рагу с колбаской – идеально на обед и ужин!

Вымыть и нарезать колбаски кусочками покрупнее. Разогреть растительное масло и пожарить колбаски со всех сторон.

Достать колбаски и в том же растительном масле пожарить предварительно очищенный и нарезанный лук, чеснок, морковь и сладкие перцы.

Затем добавить муку и энергично перемешать, добавить нарезанный кубиками картофель и жарить около 5 минут.

В конце жарки добавить красный сладкий перец, томатный сок и добавить около 800 мл теплой воды. Варить до готовности картофеля в кастрюле под закрытой крышкой.

Ближе к концу приготовления добавить жареные колбаски, посолить по вкусу и посыпать картофельное рагу тимьяном, черным перцем и очень мелко нарезанной петрушкой. Когда закипит, снять готовое картофельное рагу с колбаской с плиты.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: