Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рагу»Картофельное рагу с курицей

Картофельное рагу с курицей

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Картофельное рагу с курицей
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Рагу есть рагу, но когда его готовят с курицей, это самое вкусное, что вы можете себе представить"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 500 г
  • картофель - 500 г
  • морковь - 1 шт. среднего размера
  • помидоры - 2 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 2 средние головки
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • мука - 2 ст.л.
  • бульон - 1500 мл курицы
  • соль
  • черный перец
  • болгарский перец - 1 шт.
  • паприка - 1 ст.л. сладкая
  • паприка - 1 ст.л. острая
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно отварить курицу. Снять мясо с костей. Обжарить мелко нарезанный лук в масле, добавить нарезанные морковь и перец.

Перемешать и добавить нарезанный кубиками картофель. Добавить паприку и куриное мясо.

Помидор натереть на терке и добавить к другим продуктам. Приправить солью и перцем.

Когда овощи станут мягкими, влить теплый бульон. Дать блюду покипеть на медленном огне.

Развести муку в небольшом количестве воды до образования кашицы. Добавить его в рагу, чтобы оно загустело.

Готовое блюдо приправить петрушкой. Картофельное рагу с курицей получается очень вкусным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: