Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рагу»Рагу с курицей и картофелем

Рагу с курицей и картофелем

StefaniaStefania
Начинающий
71
Рагу с курицей и картофелем
Фото: Tanya Levenova
1 / 3
11/04/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Поставьте на стол рагу из курицы, добавьте теплый хлебушек и пожелайте всем приятного аппетита"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 1 куриная грудка или другое мясо
  • картофель - 400 г
  • репчатый лук - 3 шт. крупный
  • сладкие перцы - 2 шт. красный
  • морковь - 1 шт. крупная
  • помидоры - 1/2 банки (кусочками) или 1 помидор
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • масло растительное
  • паприка
  • соль
  • черный перец - по желанию
  • укроп
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо, нарезанное кусочками, обжарить на жиру до легкого зарумянивания. Вынуть на тарелку, и в том же жире обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь.

Вернуть мясо, добавить чайную ложку соли с небольшой горкой и столовую ложку без горки паприки, еще немного обжарить и добавить картофель, нарезанный средними кусочками, целые зубчики чеснока, сладкие перцы и черный перец.

Залить водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Варить картофель до полуготовности, добавить помидоры (если свежие - готовить 15 минут, если консервированные - 5 минут) и укроп. В конце добавить нарезанную петрушку и тушить рагу с курицей в течении 5 минут без крышки, чтобы мясо не поменяло цвет.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: