Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рагу»Картофельное рагу с курицей и чесноком

Картофельное рагу с курицей и чесноком

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
5466612
Картофельное рагу с курицей и чесноком
Фото: Stanislava Armyanova
1 / 3
21/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Блюдо, которое обязательно накормит и согреет вас"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • перец - 1 шт.
  • куриное мясо - 400 - 500 г
  • картофелины - 5 - 6 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка
  • соль
  • растительное масло
  • мука
  • паприка
  • черный перец
  • помидоры - или томатный сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук мелко нарезать вместе с морковью и перцем. Обжарить овощи на сковороде с небольшим количеством масла и соли.

Затем переложить в кастрюлю вместе с мясом и залить водой. Варить 40-50 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Добавить зубчик или два чеснока.

Чтобы картофель стал мягким, добавить тертый помидор или томатный сок. Взбить 1-2 ст.л. муки с небольшим количеством воды и добавить к кипятку.

Варить еще минут 10. Добавить черный перец и паприку по вкусу. Сняв с огня, добавить в картофельное рагу петрушку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: