Кефта Тажин

MarianeMariane
Джедай
551
Кефта Тажин
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Освободите место на столе для этого деликатеса Марокканской кухни"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 400 г
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • растительное масло - для жарки
  • для соуса
  • помидоры - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • кумин
  • соль
  • яйца - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и чеснок натереть на терке. Смешать мясной фарш с тертым луком, чесноком и специями, хорошо перемешать. Влажными руками сформовать тефтели, обжарить их до образования коричневого цвета в горячем масле, разогретом в тажине.

Вынуть тефтели на кухонную бумагу, чтобы они отцедились от лишнего масла. Отлить масло для жарки таким образом, чтобы осталось 1-2 ст.л. растительного масла, в нем обжарить нарезанный лук и тертые помидоры.

Варить соус 7-8 минут на медленном огне, затем опустить в него тефтели, добавить томатную пасту, предварительно взбитую с 1/2 ст. воды и специями.

Спустя еще 4-5 минут разбить яйца и варить, пока не сварятся. Подать блюдо с вареным кус-кусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: