Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Постное картофельное рагу с мангольдом

Постное картофельное рагу с мангольдом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Постное картофельное рагу с мангольдом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
17 мин
Готовка
40 мин
Всего
57 мин
Порций
5
"Роскошное рагу, которым можно радовать гостей каждый день и им не надоест"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 5 шт.
  • мангольд - 200 г листья
  • томатная паста - 4 ст.л. концентрат
  • лук - 1 головка среднего размера
  • чеснок - 1 долька
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • сельдерей - 1 стебель
  • овощной бульон - около 1.5 л
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 65 мл
  • черный перец - 4 5 зерен
  • паприка - 1 ч.л. с верхом
  • мука - 1 ст.л. для загустения, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные лук, чеснок, сельдерей и половину зеленого перца измельчите в блендере. Оставшуюся половину зеленого перца вместе с красным нарежьте кусочками.

Нагрейте масло и обжарьте все подготовленные овощи.

Когда кусочки перца станут мягкими, добавьте томатную пасту, паприку и соль. Перемешайте в течение минуты и добавьте листья мангольда - нарезав ихи или нарвав на кусочки.

Как только объем зеленых листовых овощей уменьшится и станет более темного цвета, добавьте бульон.

Пока бульон закипает, очистите и нарежьте крупно картофель. Выложите в блюдо вместе с черным перцем. Варите рагу до готовности картофеля - около 25 минут под крышкой. При необходимости добавьте бульон или воду.

При желании рагу можно загустить небольшим количеством растворенной в воде муки и варите еще 4-5 минут.

Постное блюдо подается горячим с хорошим деревенским хлебом и бокалом вина.

Постное рагу с мангольдом получается очень вкусным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: