Способ приготовления
Очищенные лук, чеснок, сельдерей и половину зеленого перца измельчите в блендере. Оставшуюся половину зеленого перца вместе с красным нарежьте кусочками.
Нагрейте масло и обжарьте все подготовленные овощи.
Когда кусочки перца станут мягкими, добавьте томатную пасту, паприку и соль. Перемешайте в течение минуты и добавьте листья мангольда - нарезав ихи или нарвав на кусочки.
Как только объем зеленых листовых овощей уменьшится и станет более темного цвета, добавьте бульон.
Пока бульон закипает, очистите и нарежьте крупно картофель. Выложите в блюдо вместе с черным перцем. Варите рагу до готовности картофеля - около 25 минут под крышкой. При необходимости добавьте бульон или воду.
При желании рагу можно загустить небольшим количеством растворенной в воде муки и варите еще 4-5 минут.
Постное блюдо подается горячим с хорошим деревенским хлебом и бокалом вина.
Постное рагу с мангольдом получается очень вкусным.