Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Дичи»Перепела в баклажанах

Перепела в баклажанах

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Перепела в баклажанах
Фото: Dobrinka Petkova
15/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Деликатес, достойный гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт. небольшие
  • перепела - 4 шт.
  • перец - 3 - 4 шт. (разные по цвету)
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • бекон - 50 г
  • маринад
  • бальзамический уксус - 2 ст.
  • вода - 2 ч.л.
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и промыть перепелов. Приготовить маринад и замочить в нем перепелов на 30 минут. Варить 10 минут, не вынимая из маринада. Достать их из кастрюли и обсушить. Разогреть немного масла и обжарить.

Баклажаны разрезать пополам. Нарезать мякоть и замочить в подсоленной воде на 30 минут. Застелить противень пергаментной бумагой и разложить сушеные баклажаны.

В небольшом количестве масла обжарить лук, чеснок, перец, морковь и помидоры. Наконец, добавить мякоть баклажанов. Добавить специи и снять с плиты.

Распределить по баклажанам половину овощной смеси. Поместитье одного перепела в каждую половинку баклажана и накрыть остальной смесью. Разложить кусочки бекона и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать при 180 градусах полутора часов. Снять фольгу и запекать еще 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: