Сочные ребрышки с овощами

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
56980
Сочные ребрышки с овощами
Фото: Natalia Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Пожалуйста, не стесняйтесь! Положите себе еще одну порцию ребрышек, они такие сочные"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребра - примерно 1 кг
  • грибы - 150 г шампиньоны
  • сладкий перец - 3 шт.
  • морковь - 1 шт. крупная
  • репчатый лук - 2 крупные головки
  • сливочное масло - 30 - 40 г
  • молоко - 100 мл
  • лютеница - 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ребрышки разрезать на порции (по 2-3 ребра на порцию), обвалять в небольшом количестве растительного масла и соли и запекать при температуре 200 градусов (на нижнем нагревателе) приблизительно 15 минут.

Грибы почистить и нарезать на крупные ломтики, морковь нарезать тонкими дольками, лук также нарезать на крупные ломтики, сладкий перец кружочками.

После того, как ребрышки слегка запеклись, переместить противень на средний нагреватель и добавить к ним грибы, запекать еще минут 10 и добавить остальные овощи, хорошо перемешать, при этом ребра не должны быть покрыты овощами.

Запекать еще минут 5, затем в мисочке смешать молоко, лютеницу, мелко нарезанную петрушку, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать и полученным соусом залить мясо и овощи, осторожно перемешать и запекать до готовности (приблизительно 15 минут).

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: