Способ приготовления
Телятину отбить деревянным молотком, поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании не брызгал сок мяса. Должны получится шницели толщиной примерно 2/3 мм. Острым ножом сделать надрезы, чтобы получилась сетка.
Натереть соком лимона и посыпать перцем, посолить. Обвалять в муке, встряхнсуть, затем окунуть во взбитые яйца, а затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить шницели на раскаленном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Когда они будут готовы, выложить их на кухонную бумагу, чтобы впитала жир.
Подавать на жареной картошке и с кусочком хорошего сливочного масла.
Это классический рецепт. Венский шницель- настоящий кулинарный символ, его подают с кусочком сливочного масла в дополнение к гарниру - жареной картошке.