Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Картофельные котлеты»Картофельные шницели в духовке

Картофельные шницели в духовке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Картофельные шницели в духовке
Фото: Admin
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Быстро готовятся и к тому же очень вкусные - шницели из картошки с брынзой!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 100 г
  • соль
  • петрушка - несколько веточек
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • для панировки
  • яйца - 2 шт.
  • мука
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, размять в пюре. Добавить яйца, измельченную петрушку, раскрошенную брынзу, соль. Перемешать все продукты.

Сформовать шницели. Обвалять каждый шницель в муке, обмакнуть во взбитые яйца.

Выложить шницели в форму для запекания, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с кислым молоком и салатом по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: