Способ приготовления
Картошку очистить от кожуры, натереть на терке, залить холодной водой, отложить в сторону на 10 минут. Отцедить, обсушить бумажной салфеткой.
К картошке добавить яйца, тертый на терке лук, соль, черный перец, измельченную петрушку и тертый сыр.
Перемешать вилкой. На большом противне, застеленном пекарской бумагой, с помощью ложки сформовать 8 блинчиков.
Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приготовить молочный соус: пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп добавить в кислое молоко, приправить солью, перемешать.
Подать блинчики с соусом. Если вам надоели классические картофельные котлеты, это - чудесный вариант попробовать что-то новенькое из любимой картошечки!