Способ приготовления
Сначала хорошо промыть картофель, положить на доску и затем за ними положить еще один нож, начинаем резать, не доходя до конца, при соприкосновении ножа с другим остановиться, и так все нарезать тонкими полосками.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания с пол стакана воды - разложить картофель. Разложив, смазать маслом с солью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 15 минут картофель начнет раскрываться, снова смазать его маслом, посыпать черным перцем и паприкой и снова поставить в духовку.
Через полчаса размять чеснок и смешать его с маслом, снова смазать картофель и оставить на 10 минут, и он готов.
Подавать горячим в качестве закуски или гарнира ко второму блюду.
Приятного аппетита!