Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Картофельные веера в духовке

Картофельные веера в духовке

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Картофельные веера в духовке
Фото: N.Akifova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
55 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Вкусные импровизации с картофелем - запекайте, ешьте и не забывайте, кто дал вам рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 5 шт. крупный, около 1, 5 кг
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала хорошо промыть картофель, положить на доску и затем за ними положить еще один нож, начинаем резать, не доходя до конца, при соприкосновении ножа с другим остановиться, и так все нарезать тонкими полосками.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания с пол стакана воды - разложить картофель. Разложив, смазать маслом с солью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 15 минут картофель начнет раскрываться, снова смазать его маслом, посыпать черным перцем и паприкой и снова поставить в духовку.

Через полчаса размять чеснок и смешать его с маслом, снова смазать картофель и оставить на 10 минут, и он готов.

Подавать горячим в качестве закуски или гарнира ко второму блюду.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: