Болгарский тас кебаб

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарский тас кебаб
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 4
12/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Ароматный и сытный тас кебаб - одно из самых вкусных блюд болгарской кухни"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • белое вино - 200 мл
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец молотый - 1 щепотка
  • лавровый лист - 3 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло растительное
  • соль
  • для картофельного пюре
  • картофель - 500 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • шафран - 1 щепотка
  • соль
  • для риса
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • вода - 4 ст.
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо мелко нарезать и поджарить в разогретом растительном масле. Лук и морковь и чеснок нарезать, добавить в мясо. Добавить лавровый лист. Томить, пока лук не станет мягким. Добавить вино, томить на медленном огне до выпарения вина.

Добавить томатную пасту, черный перец и паприку и 500 мл воды. Добавить разведенную в небольшом количестве воде муку. Перемешать, посолить по вкусу, томить до готовности на медленном огне под крышкой.

Картофельное пюре:

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, в которую добавлена щепотка шафрана. Размять вареную картошку в пюре, добавить 100 мл воды, в которой она варилась, добавить соль и масло. Перемешать.

Белый рис:

Лук измельчить, пассеровать в небольшом количестве жира. Добавить рис и когда его цвет слегка изменится, залить соком лимона. Таким образом рис будет очень белым.

Добавить 4 стакана горячей воды, соль и щепотку черного перца. Когда вода закипит, выключить плиту и оставить рис под крышкой, чтобы впитал в себя воду.

Подавать мясо с гарниром из пюре и риса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: