Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Медовый Торт»Торт Медовик - классический рецепт

Торт Медовик - классический рецепт

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Торт Медовик - классический рецепт
Фото: Maria Simova
23/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Мастер класс для продвинутых - торт Медовик"

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • яйца - 2 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 150 г
  • пищевая сода - 2 ч.л. без горки
  • мука - 350 + 150 г
  • крем
  • молоко - 1 л
  • сахар - 5 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • ваниль - 2 г
  • украшение
  • белый шоколад - 100 г
  • грецкие орехи
  • мед
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На водяной бане растопить мед, сахар и масло, нагреть до разжижения смеси.

Добавить соду и снять с плиты. Взбить яйца и добавить к смеси, перемешать до однородной массы. Просеять 350 г муки и всыпать в смесь, замесить густое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

На посыпанную мукой поверхность выложить охлажденное тесто и разделить на 7 шариков правильной формы.

Каждый шарик раскатать в очень тонкий лист на бумаге для выпечки, посыпанной мукой.

Кольцевой стенкой или тарелкой нарисовать контур коржа, переложить корж с бумагой на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 3-4 минуты до светло золотистого цвета.

Пока корж еще теплый, вырезать по намеченному контуру. Дать остыть. Собрать обрезки в кастрюлю и вернеть их в теплую духовку, чтобы хорошо просохли.

800 мл молока вскипятить с сахаром, тонкой струйкой добавить взбитые яйца, смешанные с мукой и оставшимся молоком. Варить крем в течение 5 минут после закипания и снять с плиты.

Добавить нарезанное кубиками масло и ваниль, перемешать, пока масло полностью не растает. Собрать торт в кольце, чередуя коржи и смазывая их 4 ст. л. крема. Закончить кремом.

Дать собранному торту полностью остыть и снять с него кольцо. Измельчить просушенные обрезки и посыпать бока торта.

Кусок полиэтиленовой пленки с пузырьками воздуха вымыть, обсушить и слегка смазать маслом.

Шоколад растопить на водяной бане с 1 ч. л. масла. Вылить слегка остывший шоколад в середину пленки с пузырьками, распределить тонким слоем по кругу, поместить в холодильник, чтобы затвердел, затем осторожно удалить пленку и выложить шоколадный круг на торт.

Украсить плитку шоколада медом и грецкими орехами. Поставить торт в холодильнике не менее, чем на 12 часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: