Торт Медовик с печеньем

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Торт Медовик с печеньем
Фото: Sia Ribagina
1 / 5
14/10/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
Порций
12
"Доброе утро с куском этого невероятно вкусного торта Медовик с печеньем! Денек удастся на славу"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 380 г
  • для крема
  • сливочное масло - 85 г
  • мед - 1 ст.л.
  • сметана - 800 г
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • сливочный сыр - 250 г
  • для смазывания
  • варенье - 1 баночка из черники
  • для украшения
  • черника или малина
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот торт - очень быстрый и вкусный, чтобы вам было удобно его собирать, понадобится квадратное печенье , но вы также можете использовать и круглое печенье.

Чтобы приготовь крем, необходимо соединить масло и сахар в глубокой миске, взбить до получения однородной массы и добавить мед и сливочный сыр, снова перемешать, чтобы получилась хорошая смесь. Наконец добавить сметану, осторожно перемешать ложкой, чтобы смесь не стала слишком жидкой. Поставить крем в холодильник на 15 минут.

Взять большую прямоугольную плоскую форму, положить бумагу для выпечки, местами налить немного крема и распределить его везде. Таким образом, при разложении печенья оно не будут двигаться, и вам будет легче.

Разложить первый слой печенья желаемой длины, например 16 штук. Сверху налить немного крема, распределить его чтобы хватило на 4 слоя, смазать частью черничного варенья, равномерно распределить на поверхности крема и снова покрыть печеньем.

Далее идет крем, варенье и так до конца, последний слой смазать только кремом. Выровнять торт со всех сторон. Раскрошить несколько штук печенья и посыпать торт сверху и сбоку, украсить черникой или малиной.

Поставить в холодильник на 12 часов, чтобы торт стал холодным и проппитался кремом, затем подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: