Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Медовый торт»Деревенский торт Медовик из самых вкусных коржей

Деревенский торт Медовик из самых вкусных коржей

Ivan PaunovIvan Paunov
Помощник Повара
21154
Деревенский торт Медовик из самых вкусных коржей
Фото: Ivan Paunov
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
1 мин
Готовка
40 мин
Всего
41 мин
Порций
8
"Самый вкусный торт Медовик готовится из самых вкусных коржей."

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • мука - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • яйца - 1 шт.
  • пищевая сода - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • коричневый сахар - 150 г
  • мед - 2 ст. л.
  • для крема
  • сметана - 1, 2 кг
  • сахар - 10 ст. л. кристаллический
  • фрукты - для украшения
  • грецкие орехи - 200 г раскрошенные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую кастрюлю разбить яйцо и добавить весь сахар. Хорошо взбивать оба ингредиента , пока сахар не растворится.

Постоянно перемешивая, добавить молоко. Затем добавить также мед. Снова быстро перемешать. Теперь добавить соду и снова перемешать.

Добавить сливочное масло и поставить кастрюлю на плиту. Включить ее на умеренную температуру. Готовить смесь 7-8 мин. и время от времени перемешивать. Смесь должна стать коричневого цвета непосредственно перед тем, когда она начнет карамелизироваться. Следить за тем, чтобы не оставлять ее слишком долго на плите, поскольку иначе сахар начнет слегка горчить.

Переложить смесь в другую посуду, чтобы она быстрее остыла.

Просеять муку в глубокую миску. Теперь сделать небольшое углубление в середине и поместить туда охлажденную смесь. Если нужно, добавить еще немного муки и начать месить тесто.

Посыпать мукой рабочую поверхность и вымешивать на ней около 7 минут. Разделить тесто на 6 одинаковых шариков.

Теперь включить духовку на 160°C, чтобы она разогрелась предварительно. На бумаге для выпечки раскатать все 6 шариков в очень тонкие и круглые коржи, которые соответствуют размеру формы – 22 см.

Тесто получается очень тонким, поэтому раскатывать его прямо на бумаге для выпечки.

Выпекать по два коржа в духовке 5 мин. Если есть вентилятор, выпекать 3 за то же самое время. Когда коржи для французского деревенского торта будут испечены, сразу вырезать их с помощью противня для выпекания. Не выкидывать остатки, а дать им остыть. Из шестого коржа можно сделать маленькие украшения для медового торта. Смешать сметану с сахаром и хорошо перемешать.

Начать собирать торт Медовик, в форме 22 см без дна чередуя корж, сметану и раскрошенные грецкие орехи и снова корж. Завершить сметаной и в конце грецкими орехами. Поставить в холодильник на ночь.

Из остатков сделать крошку и украсить деревенский торт, а также украсить лесными ягодами и несколькими листами мяты. После ночи в холодильнике коржи пропитаются сметаной.

Можно аккуратно убрать форму и украшать. Приятного аппетита с этой настоящей классикой в кулинарии – деревенским тортом Медовик из самых вкусных коржей.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: