Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадный торт»Шоколадный десерт Захер в стаканчике

Шоколадный десерт Захер в стаканчике

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k52
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадный десерт Захер в стаканчике
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
16/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Каждый Захер должен знать свой стаканчик! И вы не будете сердиться, что вам отрезали самый маленький кусочек"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • горький шоколад - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 50 г
  • мука - 50 г
  • масло сливочное - 75 г
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • для начинки
  • варенье из абрикосов - 400 г
  • сметана - 400 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • ваниль - 0, 2 г
  • для глазури
  • горький шоколад - 100 г
  • сливки - 100 мл
  • масло сливочное - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску поместить раскрошенный шоколад и растопить на водяной бане. Дать остыть. Добавить в него желтки и хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки. Добавить сахар и продолжать взбивать. Аккуратно добавить в шоколадную смесь белки и муку с разрыхлителем, чередуя и перемешивая кулинарным шпателем. Выложить смесь на противень, покрытый бумагой. Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Достать и дать остыть.

Из коржа вырезать 12 кружков. В миске смешать сливки с сахарной пудрой и ванилью. В кастрюльке разогреть сливки и добавить в них шоколад и сливочное масло. Перемешивать, пока не растают. Снять с плиты и дать остыть.

Сборка десерта. В подходящие стаканчики выложить по одному кружку коржа. Пропитать алкоголем, разведенным в воде (коньяк, ром, Бейлис и т. н.).

Выложить слой варенья и покрыть вторым кружком коржа. Пропитать сиропом и выложить часть сливочного крема. Хорошо разгладить и залить глазурью.

Так же приготовить и остальные шоколадные тортики. Поставить в холодильник остывать.

Украсить по вкусу.

Шоколадный десерт Захер в стаканчике готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: