Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Парфе»Шоколадное парфе в стаканчике

Шоколадное парфе в стаканчике

Kristian AleksandrovKristian Aleksandrov
Гуру
1072k25
Шоколадное парфе в стаканчике
Фото: Kristian Aleksandrov
1 / 3
01/06/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Когда речь зайдет о шоколаде, слова лишние – именно поэтому этот рецепт парфе в стаканчике так любим всеми!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.л.
  • миндальная эссенция - 2 капли
  • изюм - 50 г
  • шоколадная паста - 6 ст.л.
  • какао - порошок - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сметана - 400 г
  • желатин - 2 пакетика
  • вода - 2 ст.л.
  • шоколадные конфеты - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить 1 ложку шоколадной пасты и снова взбить. Затем последовательно всыпать какао, миндальную эссенцию, муку и разрыхлитель.

Взбить до однородности, добавить изюм и перелить смесь в широкую тефлоновую форму для выпечки. Выпекать при 200 градусах 15 минут.

Дать шоколадному коржу остыть и вырезать из него кружочки размером с дно стаканов, в которых будем делать парфе. Поместить кружочки в стаканчики и слегка прижать.

Смешать сметану с оставшейся шоколадной пастой.

Желатин растворить в воде, нагреть 2 секунды и влить в шоколадный крем. Перемешать и разлить крем по формочкам.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Готовые парфе украсить одной шоколадной конфетой и подавать.

Шоколадное парфе в стаканчике готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: