Летний торт с халвой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Летний торт с халвой
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Вы и не думали, что будет так вкусно…. А этот торт - самый вкусный!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 220 г
  • тахинная халва - 120 г
  • сливки - 100 мл кондитерские
  • шоколадная паста - 3 ст. л.
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • молоко - 1 ст.
  • коричневый сахар - 3 ст. л.
  • виски - 1 ст. л.
  • грецкие орехи - тертые (для посыпки)
  • какао порошок - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать тепловатое молоко с коричневым сахаром и виски. Размешать вилкой, чтобы растворился сахар.

В сотейнике разогреть сливки, не доводя до кипения, добавить шоколадную пасту и перемешать, чтобы продукты смешались. Дать остыть.

В отдельной емкости смешать сыр маскарпоне с раскрошенной тахинной халвой, хорошо размешать вилкой. Смешать тахинную смесь с сыром маскарпоне и миксером взбить до воздушного врема.

В форму для кекса с пищевой пленкой выложить один слой печенья, смоченнго на мгновение в молоке.

Сверху покрыть частью крема и так сделать 4-5 слоев, пока не закончатся продукты. Кончики собрать сверху и поставить в холодильник.

Достать и со всех сторон посыпать тертым грецким орехом и какао порошком. Подать охлажденный десерт со стаканом кофе. Летнее наслаждение без выпечки! Очень приятный вкус!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Необычно с халвой, но вкусно!
15.06.2021 08:45