Способ приготовления
В миске смешать тепловатое молоко с коричневым сахаром и виски. Размешать вилкой, чтобы растворился сахар.
В сотейнике разогреть сливки, не доводя до кипения, добавить шоколадную пасту и перемешать, чтобы продукты смешались. Дать остыть.
В отдельной емкости смешать сыр маскарпоне с раскрошенной тахинной халвой, хорошо размешать вилкой. Смешать тахинную смесь с сыром маскарпоне и миксером взбить до воздушного врема.
В форму для кекса с пищевой пленкой выложить один слой печенья, смоченнго на мгновение в молоке.
Сверху покрыть частью крема и так сделать 4-5 слоев, пока не закончатся продукты. Кончики собрать сверху и поставить в холодильник.
Достать и со всех сторон посыпать тертым грецким орехом и какао порошком. Подать охлажденный десерт со стаканом кофе. Летнее наслаждение без выпечки! Очень приятный вкус!
Комментарии