Способ приготовления
Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, щепотку соли и все просушить. Если предпочитаете шоколадный торт - добавить 2-3 ст.л. какао и то же количество воды.
Отдельно смешать жир с молоком, фруктовым соком или жидкостью, которую хотите использовать, добавив ваниль.
Добавить жидкости к сухим ингредиентам и хорошо перемешать до однородности. Вылить смесь в форму диаметром около 20 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или выложенную бумагой для выпечки и снова слегка смазанную маслом. Поставить корж для торта без яиц выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Дать выпечке остыть в форме 10-15 минут, переложить на решетку.
Лучше всего обрезать ее не раньше, чем через несколько часов, а еще лучше - на следующий день. Свежеиспеченные коржи очень нежные и легко ломаются.