Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Крем для торта»Карамельный крем для торта

Карамельный крем для торта

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Карамельный крем для торта
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
"Вы можете приготовить или купить любые коржи - крем важен, а карамельный - самый вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1, 5 литра
  • сахар - 8 - 9 ст.л. для карамели + еще 5 ст.л.
  • мука - 9 ст.л.
  • яйца - 4 шт.
  • ваниль - 1 - 2 г
  • сливочное масло - около 60 - 80 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко, пока оно не станет горячим. Отлить немного, чтобы развести муку. В отдельной посуде на водяной бане карамелизировать сахар, пока он не станет коричневого цвета.

Постепенно добавлять горячее молоко и помешивать, пока карамель не растворится. Снять с огня и дать немного остыть.

Взбить муку с оставшимся молоком и небольшим количеством воды до однородной массы и взбить с яйцами. Постепенно влить яичную смесь в карамельное молоко, постоянно взбивать миксером.

Поставить кастрюлю обратно на плиту и помешивать, пока крем не загустеет. В конце, приправить ванилью и смешать со сливочным маслом. Готовый крем подавать в десертных стаканчиках или использовать для тортов.

При желании можно смешать желтки с кремом и, в конце, смешать остывший крем со взбитыми белками.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: