Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Крем для торта»Домашний яичный крем для торта

Домашний яичный крем для торта

Bash MaistoraBash Maistora
Начинающий
864
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний яичный крем для торта
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Мы обещаем, что с этим яичным кремом вы приготовите самый роскошный торт!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • желтки - 6 шт.
  • сахар - 300 г
  • мука - 6 ст.л.
  • ваниль - 4 г
  • масло - 75 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящей емкости подогреть молоко с половиной количества сахара, только подогреть, чтобы оно не закипело.

В миске взбить яичные желтки с оставшейся половиной сахара и добавить муку и около 100 мл холодного молока, хорошо перемешать до получения однородной смеси, затем процедить смесь, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой влить яичную смесь в теплое молоко, постоянно помешивая. Варить крем с яйцами на среднем огне на плите, постоянно помешивая. Варить около 4-5 минут, постоянно помешивая.

Снять с огня домашний крем. Добавить в него мелко нарезанное сливочное масло и ваниль, немного перемешать , чтобы масло растаяло.

Готовый крем можно переложить в подходящую миску, посыпать сахарной пудрой и накрыть сверху стретч-пленкой и выдержать в холодильнике около трех дней, это его максимальный срок хранения. Домашний яичный крем подходит для домашних тортов, тортов из печенья, сладких эклерах и может употребляться в чистом виде.

PS: в рецепте домашнего яичного крема для торта муку можно заменить крахмалом, а для другого вкуса можно добавить корицу или ром.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: