Способ приготовления
В подходящей емкости подогреть молоко с половиной количества сахара, только подогреть, чтобы оно не закипело.
В миске взбить яичные желтки с оставшейся половиной сахара и добавить муку и около 100 мл холодного молока, хорошо перемешать до получения однородной смеси, затем процедить смесь, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить яичную смесь в теплое молоко, постоянно помешивая. Варить крем с яйцами на среднем огне на плите, постоянно помешивая. Варить около 4-5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня домашний крем. Добавить в него мелко нарезанное сливочное масло и ваниль, немного перемешать , чтобы масло растаяло.
Готовый крем можно переложить в подходящую миску, посыпать сахарной пудрой и накрыть сверху стретч-пленкой и выдержать в холодильнике около трех дней, это его максимальный срок хранения. Домашний яичный крем подходит для домашних тортов, тортов из печенья, сладких эклерах и может употребляться в чистом виде.
PS: в рецепте домашнего яичного крема для торта муку можно заменить крахмалом, а для другого вкуса можно добавить корицу или ром.