Бисквит для торта

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Бисквит для торта
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
14
"Этот бисквит - основа самого вкусного торта"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 100 г
  • лимон - цедра 1/2 лимона
  • коньяк - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки взбить с сахаром до получения гладкого крема. Добавить понемногу муку, затем добавить тертую цедру лимона и немного коньяка для аромата.

Белки взбить с щепоткой соли и осторожно добавить к смеси с мукой и желтками. Вылить смесь в прямоугольную форму для выпечки, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовый бисквит охладить, разрезать на 1-2 или 3 коржа, сделать прослойку из подходящего крема.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: