Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Глазурь»Стеклянная глазурь для торта

Стеклянная глазурь для торта

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Стеклянная глазурь для торта1 / 2
01/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
1
"Для опытных кондитеров - подробный рецепт создания великолепной стеклянной глазури"

Необходимые ингредиенты

  • горький шоколад - 100 г
  • глюкоза - 100 мл
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 мл
  • желатин - 7 г
  • сгущенка - 70 мл сладкая, густая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Одним из условий приготовления красивой стеклянной глазури для торта является вид сгущенки. Она должна быть густой и плотной. Можно использовать дульсе де лече, есть много видов плотного сгущенного молока.

Использование кулинарного термометра является преимуществом для ее изготовления.

Выложить желатин в миску, добавить 2-3 ст.л. воды и оставить набухать примерно на 5-10 минут.

В кастрюле сварить сахар, воду и сироп глюкозы. Сироп готов, когда температура достигнет 103 градусов по Цельсию, или через одну минуту после закипания.

Измельчить шоколад и поместить в высокую, узкую и глубокую миску, залить горячим сиропом, перемешать ложкой.

После растапливания влить сгущенку и добавить набухший желатин. Взбить блендером на высокой скорости до однородной массы. При процеживании не должны образовываться пузырьки, поэтому блендер держать глубоко в смеси, не поднимать во время работы.

Когда смесь будет готова, ее нужно процедить через ситечко, чтобы она была как можно более гладкой.

Перелить в миску и накрыть плотно фольгой до самой смеси, прижимая пальцами. Оставить в холодильнике на 1 и более суток. Это сольет глазурь, и остатки воздуха исчезнут.

Перед употреблением нагреть на водяной бане до 35 градусов. При использовании, при укладке на торт, сначала взять большой плоский противень и накрыть фольгой, так можно будет собрать упавшие капли глазури и можно снова использовать ее в другом случае, предварительно разогревая до 35 градусов.

Посередине противня поставить высокую подставку, можно использовать широкую и высокую банку, поставить торт и провести по бокам теплыми ладонями, чтобы удалить крошки и максимально разравнять.

Затем залить подогретой до 35 градусов глазурью, которую нужно вылить сразу, а не струей. Взять торт руками и очень осторожно наклонить его в стороны, чтобы глазурь как следует стекала, затем поместить в сервировочную тарелку и дать засохнуть в течение нескольких часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: