Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Глазурь»Зеркальная шоколадная глазурь для пирогов и тортов

Зеркальная шоколадная глазурь для пирогов и тортов

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Зеркальная шоколадная глазурь для пирогов и тортов
Фото: Hristinka Koleva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
5 мин
Всего
10 мин
Порций
1
"Тайна каждого вкусного десерта - в зеркальной шоколадной глазури!"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 265 г
  • вода - 90 мл
  • какао - 40 г
  • кондитерские сливки - 56 мл
  • желатин - 9 г
  • горький шоколад - 50 г (74%)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желатин залейте 40 мл воды и дайте набухнуть.

Поместите сахар, воду, сливки и какао в металлическую миску. Поставьте на плиту, чтобы смесь закипела и растворился сахар.

Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте смесь, пока шоколад не растает.

Затем надо добавить желатин.

Взбейте глазурь блендером. Процедите через мелкое сито.

Шоколадную зеркальную глазурь используют при температуре 30-32 градуса, а торт или пирог хорошо охлаждают и хорошо смазывают кремом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: