Способ приготовления
Всыпать сахар в кастрюлю или кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на умеренный огонь. У вас должна получиться светлая карамель. Не перемешивайте, просто слегка встряхните кастрюлю.
На другой горячей плите разогрейте сливки до кипения. Как только это произойдет, добавьте их к карамелизированному сахару.
Осторожно, потому что смесь брызгает. Снова поставьте на плиту, уменьшите огонь и варите, пока карамель не впитается в сливки.
Когда это произойдет, снимите с огня, дайте остыть. Добавьте сливочное масло и очень хорошо перемешайте, можно использовать миксер.
Полученный карамельный топпинг можно использовать для украшения и придания аромата тортам и пирожным, домашнему мороженому, пирожным и многому другому.
Когда используете топпинг, он должен быть комнатной температуры, а не из холодильника, так как будет очень твердым.
Можете разогреть карамельный топпинг для пирогов и тортов в течение нескольких секунд в микроволновке или на водяной бане, чтобы отошел, и тогда использовать его.