Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Глазурь»Коричневая шоколадная глазурь для торта

Коричневая шоколадная глазурь для торта

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2315k
Коричневая шоколадная глазурь для торта
Фото: Rositsa Petrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
1
"Одна из первых вещей, которую должен знать каждый кондитер, - это приготовление коричневой шоколадной глазури для торта."

Необходимые ингредиенты

  • шоколад - 150 г
  • сливки - 150 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить сливки, добавить шоколад, который предварительно разломать на кусочки, и сливочное масло в миску на водяной бане.

Шоколад можно использовать как молочный, так и натуральный, на усмотрение.

Хорошо, чтобы вода не закипела и поэтому температура плиты должна быть умеренной. Время от времени помешивать, пока шоколад и сливочное масло полностью не растворятся.

Затем смесь немного остудить, но чтобы была еще жидкой. Полить смесью хорошо охлажденный торт.

Этого количества глазури хватит на торт диаметром 26-28 см.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: